Идеология современной Цивилизации в современной Демократии и строительство Эгополярного общества

Идеология современной Цивилизации в современной Демократии и строительство Эгополярного общества

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

Предназначена: для дополнительного профессионального образования и повышения квалификации государственных служащих всех уровней и работников муниципальных образований

 

В объеме: 16 часов

 

Форма обучения: дистанционная

 

Цель курса: развитие профессиональной и личной компетентности и адаптивности обучающихся.

 

Аннотация: Курсы вооружат новыми знаниями, помогут не только лучше понять происходящие вокруг события, но и поделиться ими с современниками.

 

 ПО ОКОНЧАНИЮ ТРЕНИНГА ВЫДАЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ 

 

Идеология современной Цивилизации в современной Демократии и строительство Эгополярного общества

РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Принято считать, что исторически в различных общественно-экономических формациях, в различном сочетании существовали светская, военная и духовные ветви власти. Они всегда тесно переплетались. Сегодня принято считать, что существует законодательная, исполнительная и судебная власть. Фактически же социальные территориальные образования активно работают по проблематике, связанной с государственным устройством, материальной мотивацией социума (фактически идеологией) и технологическими проблемами.

Правила взаимодействия внутри социума, наука, переходящая в технологию и понятия людей об окружающем мире – именно эти проблемы приходится решать одним инструментом, причем слабо для этого приспособленным – светской властью, тем, что принято делить на исполнительную, законодательную и судебную власть.

Да, это – структура, но структура внутренняя, пригодная для каждой из реальных ветвей власти – светской, технологической и духовной. Получается, что вопросами этого саморегулируемого образования занимаются непрофессионалы. Отсюда откровенные перекосы.

Академики – администраторы, чиновники – хозяйственники, криминальные группировки – носители понятий о жизни. Эта проблема государственного типового устройства передовых современных держав нуждается в реконструкции.

«Всякую работу необходимо выполнять на высокопрофессиональном уровне» – это одно из положений идеологии современной цивилизации, и реорганизацию структуры управления необходимо проводить именно с целью его реализации.

Достижения современной науки могут быть не так близки к реалиям мира, как это кажется на первый взгляд. В этом смысле, завтра они могут быть для людей не менее дикими, чем представление о том, что земля плоская и стоит на трех китах.

 Поэтому отношение к религиозной невежественности достойно более лояльного отношения. А отношение к технологическим и научным изысканиям – дифференцированным по принципу устоявшейся традиционной науки и положениям развивающимся, требующим всестороннего анализа и апробации результатов.

 

Идеология - Ветвь власти современного мира

Трудный путь становления и разделения предстоит пройти третьей ветви власти – власти духовной.

Почему именно власти? Очевидно, потому что потребность в ограничительных барьерах, созданных убеждениями, в современном мире весьма велика. Велика по причине того, что их попросту нет. И исполнение клятвы Гиппократа обращается к совести человека, которой зачастую просто, простите, нет. Конечно, это касается и экономики, и политики не в меньшей степени, в общем, как и просто общения между людьми.

 

Технология — Тягловый двигатель современного мира

Экономическая, политическая и духовная сферы жизни человека относятся к консервативным и массовым сферам, в отличии от инновационной сферы, в которой фактически действует весьма небольшая часть населения нашей планеты.

 Небольшая «тягловая часть» - это команды и одиночки, находящиеся на пике прогресса. Причем они достаточно слабо идентифицируются. Очень часто лидеры социума ошибаются в персоналиях и перспективах команд разработчиков, что тяжело отражается на развитии территорий. Трансакционные издержки ни на чем так болезненно не сказываются, как на технологической инновационной сфере. Именно на нее необходимо направлять ресурсы, однако она не может быть материально мотивированна, иначе научная технологическая сфера модифицируется в коррупционную.

 

Инквизиция от науки XXI века

Но что происходит с современной наукой? Вы не найдете внятного классификатора областей знаний, не говоря уже о схеме их взаимодействия, области и методов исследования.

Это связано с развитием смежных областей знаний, зачастую более бурного, чем классических. И де-факто есть просто наука. Просто нечто большое, весьма сомнительное и плохо классифицированное. Огромный, не сформированный учебник, который каждый пишет так, как хочет, и безумного гения не всегда может остановить рецензент или патентный поверенный, по причине отсутствия у него достаточных компетенций. Эту роль берут на себя уже следующие ученые, и опять не всегда адекватные. Порой это хуже религиозной секты. Не следует думать, что эти строки написаны из философских побуждений и высосаны, простите, из пальца. Просто ученые делают нечто нужное и полезное, но одновременно вредное и разрушающее. И речь идет далеко не о создании оружия. Лучше вам не знать, что вы едите и как сделано то, чем вы пользуетесь. Это может противоречить вашим элементарным понятиям о жизни и безопасности.

 

Учебники по традиционным наукам – элементы современной Идеологии

И в науке нет учебника на все случаи жизни, такого, например, как Библия, хотя учебники есть. И при надлежащем их качестве они вполне заслуживают соответствующего внимания.

 Еще Абу Бакр Мухаммад ар-Рази в IX веке говорил, что религий много, а наука одна.

Эту мысль повторяли многие, но не многие понимают современную науку. Но мысль эта не только о ложности и истинности, эта мысль приравнивает науку и религию, по сути. В чем же разница между технологической и идеологической ветвью власти современного мира?

Разница в уровне погружения в науку, идеология как совокупность и часть современной науки имеет погружение на уровень, условно говоря, потребителя, тогда как технологическая ветвь власти представляет собой практическое применение и развитие современных технологий.

Современный информационный пласт достаточно велик и наполнен мифами гораздо больше, чем классическая мифология и «бабушкины сказки». Это справедливо даже по отношению к простым вопросам школьных учебников, учебных материалов и пособий. Не говоря уже о материалах высших учебных заведений.

Учебники и методические материалы изобилуют неточностями, откровенными ошибками и «литературными казусами», а существование языкового и понятийного барьера вообще приводит к тому, что фактически те навыки и знания, которые требуются от достаточно большого контингента сотрудников и государственных служащих, доступны лишь единицам.

 

Участникам программы предлагаются самые новые и смелые разработки в области социальной психологии и демократического строительства.

Рассмотрим темы:

Понятийное ядро сознания

Карма предков

Природа вещей определяет вашу свободу

Состав современной Идеологии

Образовательный курс традиционных наук.

Эгополярное Общество

Эгополярный – термин, введенный Анатолием Конаном для обозначения социальной структуры, ориентированной на социальные общественные отношения, социальное управление каждого отдельно взятого человека, его эго.

 Вся информация в эгополярном обществе является открытой, общедоступной структурированной и привязанной к ее источнику. Обо всем этом и многом другом на наших курсах и тренингах.

Open World Campus и Современная школа России
www.mirdiplom.ru, г.Москва, 2015-2018
Яндекс.Метрика